miércoles, 26 de diciembre de 2012

ROSCÓN DE REYES


Se acerca la festividad de los Reyes Magos, y para endulzar ese día aquí os dejo una receta estupenda del famoso roscón:






Ingredientes:
-500gr de harina
-100gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-2 huevos
-Ralladura de naranja
-1 Cucharadita de ron
-1 Cucharadita de azahar
-2dl de leche
-20gr de levadura prensada de panadero
-Pizca de sal
-Fruta escarchada
-Azúcar
-Almendra

Para el relleno:
- Nata de pastelería.

Procedimientos:
Primero tienes que hacer un volcán con 500 gr de harina, dentro haremos un gran agujero donde introduciremos la mantequilla fundida, el azúcar, ralladura de naranja, una cucharadita de ron y una de azahar, 2 dl de leche 20 gr de levadura prensada de panadero y una pizca de sal. Mezclas muy bien estos ingredientes dentro del volcán y después lo juntas todo con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda  Sobre la bandeja del horno haces la forma de un roscón  pintas con huevos y decoras la superficie con fruta escarchada, azúcar y almendra. Dejas fermentar el roscón hasta que duplique su tamaño y lo horneas a 170C durante 16 minutos aproximadamente. Lo dejas enfriar, y una vez frío, lo cortas por la mitad y le pones la nata. ¡No te olvides de esconder el rey y el haba!.  Y  listo para servir.
¡Que aproveche y que los Reyes os traigan muchos regalos!

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